Кафедра "Технологии и техническое обеспечение процессов переработки" является выпускающей по специальности I ступени 1-74 06 02 «Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» и специальности II ступени 1-74 80 08 "Технология продовольственных продуктов" 

Учебная дисциплина «Технологии производства, хранения и переработки продукции плодоводства, овощеводства» состоит из двух относительно самостоятельных разделов «Технологии выращивания и хранения плодоовощной продукции» и «Технологии переработки плодоовощной продукции». Изучение дисциплины играет важную роль в подготовке высококвалифицированных экономистов-организаторов и ставит своей целью дать студентам теоретические знания и практические навыки по биологии плодовых, ягодных и овощных культур, технологиям их выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Целью изучения дисциплины «Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства, овощеводства» является получение знаний и практических навыков по биологии плодовых, ягодных и овощных культур, технологиям их возделывания, хранения и переработки, а также производства посадочного материала.

Составители:

  • Таразевич Елена Васильевна
  • Челомбитько Марина Александровна

Область применения ЭУМК распространяется на студентов специальности 1-74 06 02 Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Дисциплина «Проектирование предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья» относится к дисциплинам специального цикла, которая формирует профессиональные знания у студентов по вопросам изучения проектирования предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья, как процесса сложного, трудоемкого, рассматриваемого как совокупность целого ряда инженерно-технических и социально-организационных мероприятий.

Составитель:

Мазур Анатолий Макарович

 Дисциплина «Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции» формирует базовые теоретические знания, необходимые специалистам специальностей (направлений специальностей):

1-74 06 06 Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса;

1-74 06 07 Управление охраной труда в сельском хозяйстве;

1-36 12 01 Проектирование и производство сельскохозяйственной техники;

1-26 02 02-07 Менеджмент (информационный);

1-54 01 01-06 Метрология, стандартизация и сертификация (аграрно-промышленный комплекс).

Цель разделов дисциплины – формирование системы знаний, умений и профессиональных компетенций по выбору и организации современных технологий, обеспечению эффективного использования современного технологического оборудования при переработке сельскохозяйственной продукции.

Составитель:

  • Челомбитько Марина Александровна


ЭУМК по дисциплине «Основы расчета и конструирования  машин и аппаратов» для студентов cпециальности  1-74 06 02  Техническое обеспечение процессов хранения и переработки  сельскохозяйственной продукции.

Цель дисциплины – формирование профессиональных знаний, уме-ний и профессиональных компетенций при расчете и конструировании конкурентоспособных машин и аппаратов для перерабатывающей промышленности.

Составители:

  • Носко Вячеслав Владимирович
  • Праженик Дмитрий Станиславович
  • Маркевич Владимир Владимирович
  • Антошин Юрий Тихонович

Учебная дисциплина «Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования» разработана в соответствии с требованиями образовательного стандарта высшего образования и учебного плана специальности 1-74 06 02 Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Цель дисциплины – формирование системы знаний, умений и профессиональных компетенций в области монтажа, эксплуатации и технического сервиса технологического оборудования пищевой промышленности.

Составитель: 

Дацук Игорь Евгеньевич




Дисциплина «Процессы и аппараты перерабатывающей промышленности» является одной из основополагающих технических дисциплин в подготовке инженеров по специальности 1-74 06 02 «Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».

Цель дисциплины — формирование у студентов профессиональных знаний о совокупности процессов, происходящих при переработке сельскохозяйственной продукции, формирование знаний, умений и практических навыков по организации этих процессов в промышленном производстве.

Составители:

  • Торган А.Б.
  • Груданов В.Я.